COCOTTE DE CÉRÉALES ET DE LÉGUMES
Ce week-end, nous avons vécu au ralenti, sous le choc des images et des récits parisiens. Quelle fin tragique pour ces gens qui voulaient juste partager un bon moment, au restaurant ou au concert. Que de vie brisées et de désespoir pour les familles, les amis!
Continuons de publier nos p'tites recettes et surtout partageons les avec ceux qui nous sont chers;) Cette cocotte de céréales et de légumes m'a plu mais mon gourmand n'a pas daigné y jeter un regard! Elle plairait à quelques copines...Je la referai pour elles.
Pour 4 personnes
100g d'orge perlée
2 poignées de riz basmati 1/2 complet
2 pommes de terre
2 blancs de poireaux
2 carottes
1 navet
quelques haricots verts surgelés
1 oignon rouge
1 cube de bouillon de légumes
1 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Dans un wok, verser 1 càs d'huile d'olive et faire frigousser 10 minutes, les blancs de poireaux et l'oignon émincés.
Ajouter les carottes, les pommes de terre et le navet épluchés et coupés en dés. Ajouter aussi l'orge perlée, le cube de bouillon de légumes et verser de l'eau juste pour recouvrir l'ensemble.
Couper les haricots verts surgelés en deux avant de les parsemer sur les légumes. Saler, poivrer. Porter doucement à ébullition puis couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes. Veiller à ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.
Verser 2 poignées de riz dans le wok et ajouter un peu d'eau si besoin. Poursuivre la cuisson 20 minutes encore. Servir chaud après avoir rectifié l'assaisonnement;)