L'an dernier, j'ai découvert le tofu fumé et celui de chez Taifun, en magasin bio, a vraiment ma préférence. Il est ferme et bien parfumé. Découpé en petits dés, il est aussi bon chaud que froid;) Et de temps en temps, il accompagne une poêlée de légumes. Aujourd'hui c'est un wok poireau-champignon-tofu fumé que je vous propose! J'ai acheté des champignons de paris rosés et du tofu fumé amandes-sésame.

wok poireau-champignons et tofu fumé (1)

Pour 2 personnes

200g de tofu fumé amandes-sésame

1 blanc de poireau

1 grosse échalote

4 gros champignons rosés

1 càs de moutarde

4 càs de sauce soja

3 càs de vinaigre balsamique

2 càs d'huile d'olive

1 càc de miel

poivre

Dans un saladier, couper le tofu en dés et ajouter les légumes émincés.

Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant la moutarde, la sauce soja, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel et le poivre. Verser sur les dés de tofu et de légumes. Laisser mariner quelques heures...en mélangeant de temps en temps.

Égoutter tofu et légumes; réserver la marinade. Dans un wok, faire sauter le tofu et les légumes, 10 minutes environ, en ajoutant de la marinade au fur et à mesure.

Servir bien chaud.

wok poireau-champignons et tofu fumé (2)