Nous avons toujours en stock des conserves de sardines et de maquereau pour les repas pris sur le pouce...Ces rillettes de maquereau au curry servies avec des pommes de terre à l'anglaise ont donc été appréciées à midi après une séance intense à la piscine. Et c'est Lou que je remercie, aujourd'hui;)

Recette aussitôt lue, aussitôt testée...à ma façon comme d'habitude!

 

rillettes de maquereau au curry (2)

1 boîte de filets de maquereau au vin blanc et aux aromates

1 échalote

3 càs de crème amande

1 petite càc de purée d'amande blanche

1 càc de curry

persil

 

Égoutter les filets de maquereau et conserver le jus ainsi que les aromates.

Dans le presse-ail, hacher 1 échalote et les aromates. Mélanger aux 100g de filets de maquereau égouttés et émiettés.

Ajouter la crème et la purée d'amande, le curry et un peu de persil ciselé. Détendre avec un filet de jus.

Réserver au frais pendant la cuisson des pommes de terre.

Avec du pain croustillant au seigle complet...c'est très bon aussi;)

 

rillettes de maquereau au curry (3)