VELOUTÉ PANAIS-POIREAUX-POIRE
La saison des soupes et veloutés réconfortants démarre tranquillement car finalement il fait moins frais que prévu;) J'ai tout de même grandement apprécié ce velouté panais-poireaux-poire aux douces saveurs! J'ai choisi, cette fois, de le parsemer de noix concassées pour le côté croquant;) Un émincé grillé de poireaux, de bacon ou de chorizo aurait fait l'affaire également...
2 panais pas top petits
200g de poireaux émincés
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
1 poire
1l ou un peu moins de bouillon de légumes
Éplucher et couper en dés les panais. Éplucher les poireaux pour obtenir environ 200g d'émincés. Faire de même avec l'oignon rouge.
Faire revenir le tout, environ 10 minutes, dans un filet d'huile d'olive. Ajouter la poire en morceaux.
Arroser avec le bouillon de légumes et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Passer au blender ou mixer au mixeur plongeant...Délicieusement réconfortant;)