VELOUTÉ BROCOLIS-POIREAUX
Le passage en 2016 ne m'a pas lassée des veloutés et soupes que je me prépare depuis quelques semaines;) Je varie les mélanges de légumes et je me régale. J'en cuis de petites quantités à chaque fois...pour ne pas me lasser justement! Ce velouté brocolis-poireaux saupoudré de noix de coco mélangée à un peu de piment d'Espelette est réconfortant et forcément un poil piquant...
Pour 2 personnes
1 tête de brocoli
2 petits blancs de poireaux
1 filet d'huile d'olive
1 bouillon de légumes
noix de coco
piment d' Espelette
Détacher le brocoli en fleurettes; tronçonner les blancs de poireaux. Bien les rincer. Les plonger dans 50 à 70cl d'eau bouillante additionnée d'un bouillon de légumes. L'eau doit juste recouvrir les légumes. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Mixer à l'aide du mixeur plongeant, en ayant ajouté un filet d'huile d'olive.
Servir bien chaud et ne pas oublier de saupoudrer de noix de coco mélangée à un peu de piment d'Espelette...