VEAU SAUCE AU CURCUMA CRÉMEUSE
Toujours en mode invitation chez notre amie Martine pour ce veau au curcuma sauce crémeuse;) Elle sait nous faire plaisir en préparant des mets toujours à notre goût. J'ai noté rapidement ses indications pour la cuisson du plat, en deux temps, accompagné de petites pommes de terre fort délicieusement rissolées.
Faire revenir dans un peu d'huile et de beurre des échalotes émincées finement; ajouter les médaillons de veau, saupoudrer très légèrement de farine et faire colorer.
Saler, poivrer; ajouter 1 cube de bouillon de légumes, un peu d'eau, 1 pincée de curcuma et laisser mijoter 1/2 heure.
Laisser reposer et avant de servir remettre sur le feu encore 1/2 h. Ajouter de la crème fraîche pour lier la sauce dans les dernières minutes de cuisson.
Les pommes de terre aussi ont cuit en deux temps: la première cuisson à l'eau bouillante salée et la deuxième cuisson, après les avoir coupées en cubes, les faire rissoler dans un mélange beurre-huile....Saupoudrer de persil ciselé.
C'est cette amie qui sait si bien préparer le cassoulet de Pierre Perret...