GRATIN CHOU VERT-CABILLAUD
Une amie en vacances à la maison et c'est la fête...Pour contrebalancer les apéros et les repas un peu riches, ce gratin chou vert-cabillaud a parfaitement joué son rôle de régulateur;) Pendant que je vaquais à mes occupations de rangement dans notre nouvelle maison, c'est donc Véronique qui s'est mise aux fourneaux en suivant cette recette adaptée d'un "Santé Magazine". Elle a ainsi pu utiliser la chapelure de riz qu'elle m'a apporté. Nous avons conclu qu'une petite pointe d'ail aurait réhaussé un peu la saveur du plat.
Pour 2 personnes
1/2 chou vert
350g de dos de cabillaud
court bouillon
2 càs d'huile d'olive
2 càs de chapelure de riz
sel, poivre
copeaux de poivons séchés
Séparer les feuilles de chou et les faire blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égoutter; réserver les plus grandes et émincer les autres.
Faire cuire les dos de cabillaud au court bouillon, 1/4 d'heure environ. L'égoutter, l'émietter. Assaisonner de sel, de poivre, de copeaux de poivrons séchés et arroser d'1 càs d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 210°. Disposer les feuilles de chou au fond d'un plat à gratin. Faire des couches successives de miettes de cabillaud et de chou.Terminer par une couche de cabillaud. Saupoudrer de chapelure, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 20 minutes.