CUISSES DE POULET, MARINADE MOUTARDÉE
Quand j'ai un peu de temps devant moi, j'aime préparer des viandes marinées. Elles sont beaucoup plus goûteuses à la dégustation;) Ces cuisses de poulet et leur marinade moutardée ont aussi été régulièrement arrosées d'un bouillon de légumes. Bichonnées de la sorte, elles ont donné le meilleur d'elles-mêmes!
Pour 4 cuisses de poulet
Dans un bol, mélanger 1 càs d'huile d'olive et 2 càs de moutarde.
Ajouter, en mélangeant bien, 10 cl de vin blanc sec, 1 gousse d'ail et 3 échalotes hachées.
Assaisonner de sel, de poivre, d'une pointe de curry et d'une pincée de cinq parfums.
Verser sur les cuisses, directement dans le plat de cuisson. Bien les enrober de cette marinade et conserver au frais.
Préparer un bouillon de légumes qui va vous servir à arroser régulièrement pendant la cuisson.
J' ai disposé autour des pommes de terre épluchées et découpées en cubes et l'ensemble a cuit gentiment, à 200°, environ 1 h 30. Et c'était bien bon...