Voici une petite mousse au citron, toute douce et légère qui a ravi les gourmands. Même moi qui n'aime pas trop les desserts au citron, je suis conquise;) C'est une recette de Marie Chioca que j'ai suivie à la lettre ou presque puisque j'ai remplacé les gouttes d'huile d'essentielle de citron par de l'extrait de vanille!

mousse_citron__2_

Pour 5-6 petits pots

3 oeufs

5 cl de jus de citron fraîchement pressé

6 petites càs de sirop d'agave

1 càc de farine semi-complète

40g d'huile de coco vierge

extrait de vanille

carrés de chocolat

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Presser le citron et dans une petite casserole, le fouetter énergiquement avec les jaunes, le sirop d'agave et la farine. Il ne doit plus y avoir de grumeaux ou ...si peu!

Faire chauffer à feu très doux, en fouettant jusqu'à épaisissement. Arrêter la cuisson, ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille et l'huile de coco. Continuer de mélanger pour bien faire fondre l'huile.

Battre les blancs en neige souple et les incorporer, à la spatule, dans la crème au citron.

Verser dans des petits pots et conserver au frais quelques heures avant de servir, en les parsemant de quelques carrés de chocolat râpé. Mmmmmm;)

mousse_citron__1_