CLAFOUTIS POMMES-PÉPITES AU LAIT D'AMANDE
Les fraises gariguettes ont fait leur apparition sur les étals, mais j'attends encore un peu avant de m'en régaler;) Elles remplaceront alors, pour mon grand plaisir, kiwis, oranges, clémentines et pommes.
Aujourd'hui pour le goûter, nous avons reçu quelques petits et grands gourmands. Aux fourneaux toutes! Clafoutis pommes-pépites au lait d'amande et pile de crêpes!
Pour 6 personnes
4 oeufs
une pincée de sel
80g de sucre
50g de maïzena
50g de farine
40g de purée d'amande blanche
25cl de lait d'amande
3 pommes
60g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs, le sel et le sucre.
Ajouter la farine et la maïzena et continuer de bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux.
Ajouter la purée d'amande ainsi que le lait d'amande. Mélanger. La pâte est prête pour recevoir les pommes épluchées et coupées en petits morceaux ainsi que le chocolat coupé en pépites.
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson. Faire cuire dans le four préchauffé à 220°, 35 à 40 minutes.
Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé. Avec un verre de cidre, goûter parfait;)