J'apprécie de plus en plus les pommes cuites et en y ajoutant quelques "petits plus", je me régale légèrement;) Ces pommes au four gratinées, je les aimées pour leur simplicité. Mais j'en connais qui y ont apporté une note glacée bien gourmande!

pomme_au_four_gratin_e

Pour 1 plat individuel

1 pomme

1 filet d'huile d'olive douce

1 filet d'extrait de vanille liquide

1 pincée de cannelle

1 filet de sirop d'agave

amandes effilées

1 cerise ( congelée....)

Mélanger l'huile et l'extrait de vanille liquide et étaler au pinceau dans le petit plat.

Éplucher et détailler la pommes en lamelles. Saupoudrer d'une pincée de cannelle et arroser de sirop d'agave.

Parsemer d'amandes effilées. Ajouter 1 cerise ou 1 framboise et enfourner une quinzaine de minutes dans le four chaud.

pomme_au_four_gratin_e_