TARTE AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE FRAIS
Avec mes ingrédients favoris et en m'inspirant d'une recette d'un "hors série Avantages", je me suis concotée une petite tarte aux champignons et fromage frais...Sympa aussi pour les futurs pique-niques;)
Pour 2 personnes
pâte feuilletée
200g de champignons
1 oignon rouge
ciboulette
70g de fromage frais
10g de parmesan
sel, poivre
1 oeuf
Préchauffer le four à 220°. Nettoyer puis émincer les champignons. Les faire revenir à la poêle, dans un filet d'huile d'olive, avec l'oignon rouge lui aussi émincé. Saler, poivrer. Verser dans un saladier.
Dans un bol, fouetter l'oeuf et en prélever un peu pour la dorure de la pâte. Mélanger 50g de fromage frais avec l'oeuf fouetté, le parmesan et quelques brins de ciboulette ciselée. Incorporer ce mélange à l'émincé champignos-oignon rouge.
Dérouler la pâte et à l'aide d'une assiette la rédécouper...Conserver le reste de pâte au congélateur pour une autre gourmandise.
Disposer la pâte sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four. Étaler la préparation au centre et rabattre légèrement les bords de la pâte sur elle même. Dorer le rabat d'oeuf battu.
Émietter sur la garniture le reste de fromage frais et parsemer encore de ciboulette avant d'enfourner pour 15 minutes.