Coloré et complet en mode végétarien...Ce plat composé de semoule et légumes façon tajine nous a régalés pour un déjeuner sans chichis, simple à préparer et sympa à partager avec des amis de passage;)

C'est encore une recette dénichée dans un magazine "Avantages", dont je suis fan! Je l'ai évidemment légèrement adaptée: échalote au lieu de gousse d'ail; les pruneaux ont remplacé les figues et j'ai surtout utilisé moins d'huile et c'était très bon comme ça;)

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Pour 3-4 personnes

200g de semoule

3 courgettes

2 oignons rouges

1 échalote

10 tomates cerises

8 pruneaux

20 olives vertes dénoyautées

1/2 citron confit

1 càs d'huile d'olive

cumin et curcuma

100g d'amandes entières mondées

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Éplucher puis émincer oignons et échalote. Les faire blondir, au wok, quelques minutes, dans un filet d'huile d'olive.

Ajouter ensuite les courgettes détaillées en cubes et les tomates cerises coupées en deux. Mélanger et ajouter les olives, le citron confit en petit dés, les pruneaux coupés en deux et les amandes. Saupoudrer de cumin et de curcuma. Assaisonner de sel et de poivre. Laisser cuire gentiment 25 minutes environ en remuant souvent et en ajoutant un peu d'eau.

Servir avec de la semoule fine bien égrénée...