OEUFS COCOTTE TOMATES-CHORIZO
Les oeufs sont les aliments rois chez nous! Il y en a toujours en attente dans le réfrigérateur pour les petits repas pris sur le pouce ou pour les goûters crêpes improvisés du dimanche;)
Aujourd'hui, déjeuner léger en prévision d'un dîner au restaurant...Quelques mouillettes de pain aux graines, légèrement toasté, ont accompagné un oeuf cocotte tomates chorizo.
Pour 2 personnes
400g de tomates concassées fines
1 échalote émincée
sel, poivre
copeaux de poivrons séchés
quelques tranchettes de chorizo coupés en petits cubes
quelques brins de ciboulette ciselée
Faire cuire à couvert, à feu doux, une dizaine de minutes. J'ai choisi de ne pas mixer pour retrouver les petits morceaux d'échalote et de chorizo.
Répartir dans des ramequins individuels. Casser un oeuf dessus, délicatement afin de ne pas rompre le jaune.
Placer les ramequins dans un wok; verser de l'eau juqu'au 2/3 et porter à ébullition.
Couvrir et faire cuire , à feu moyen, entre 6 et 10 minutes. J'aime quand le blanc devient opaque et qu'il ne coule plus. Et là petite trempette dans le jaune... coulant;)