POMMES DE TERRE SAUTÉES...AU FOUR
Il y a quelques jours nous sommes tombés d'accord pour sortir notre petit grill afin de préparer saucisses pour le gourmand de la maison et champignons pour moi. Rien à faire en somme;) J'ai proposé en accompagnement des pommes de terre sautées...au four. J'avais envie de tester cette technique qui permet une cuisson sans odeur et en grande quantité pour les "grandes tablées". Résultat validé pour des pommes de terre bien fondantes et dorées comme on aime!
Je partage cette technique trouvée sur le blog de Pascale Weeks.
Pour 2 personnes
Éplucher 600g de pommes de terre. Les laver et les détailler en gros cubes
Les jeter dans une casserole d' eau bouillante salée, 5 minutes. Les égoutter puis les remettre dans la casserole, recouverte d'un couvercle et secouer énergiquement...
Puis les mélanger, dans un saladier avec 1 càs d'huile et 10g de beurre fondu. Assaisonner de sel et de poivre et disposer dans un plat et enfourner dans le four préchauffé à 220°.
Pendant les 45 minutes de cuisson, les retourner régulièrement...Allumer le grill quelques minutes en fin de cuisson!
Pas d'odeur..ou si peu , pas de poêle à nettoyer et surtout adaptable à une quantité plus importante dans un grand plat;) Chouette!