J'adore les fruits crus et aussi les fuits légèrement compotés; si on y ajoute quelques miettes, on obtient un petit dessert gourmand;) J'ai mémorisé cette idée de crumble sans gluten après l'avoir lue dans un magazine feuilleté chez le coiffeur! Cette compotée fraises-rhubarbe en crumble, sans gluten, est de saison et offre une note sucrée bien agréable en fin de repas;)

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Pour 3-4 ramequins

200g de fraises

100g de rhubarbe

1 càc de maïzena

40g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 belle datte medjoul

70g de poudre mélangée amandes-noisettes

1 càc de sirop d'agave

Peler la rhubarbe et la découper en petits morceaux. Rincer les fraises, les équeuter et les les couper elles aussi en morceaux. Mélanger les fruits, dans un saladier avec la maïzena et les sucres. Répartir ce mélange dans des ramequins.

Dénoyauter la datte; l'écraser à l'aide d'une fourchette puis la mélanger avec les poudres et le sirop d'agave pour obtenir un crumble. Recouvrir les fruits avec ce crumble et faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Légèrement toasté, dégusté tiède...Voici un petit dessert amélioré pour les envies gourmandes;)

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