CLAFOUTIS SALÉ-SAVEURS DU SUD
Tout le monde ou presque aime le clafoutis;) J'aime beaucoup varier les fruits et les laits végétaux. Et avec des légumes, ce n'est pas mauvais non plus! En entrée ou en apéro, il a tout bon ce clafoutis salé aux saveurs du Sud.
250g de courgettes
1 poivron rouge
1 oignon rouge
6 tomates confites à l'huile
4 oeufs
20g de maïzena
30cl de lait
25cl de crème liquide
1 càs d'huile d'olive
sel, poivre, copeaux de poivron séché
Dans un wok, ou à la poêle, faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive, l'oignon rouge et le poivron rouge épluchés et émincés.
Ajouter les courgettes lavées et coupées en rondelles. Saler, poivrer et faire cuire, à feu doux, environ 5 minutes. Incorporer ensuite les tomates confites en morceaux et les copeaux de poivron séché.
Dans un petit saladier, délayer au fouet, la maïzena dans le lait froid.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs et la crème. Ajouter le lait et assaisonner de sel et de poivre.
Disposerles légumes dans un plat tapissé de papier cuisson puis ajouter le mélange liquide. Faire cuire dans le four préchauffé à 220°, entre 30 et 40 minutes.
Saupoudrer de copeaux de poivron séché et décorer avec quelques brins de persil. Servir chaud, tiède ou à température ambiante...