JUS FRAMBOISES-RHUBARBE A LA VANILLE
Petit goûter cet après -midi dans le jardin;) Mais les nuages reviennent en masse! J'ai bien fait de profiter de cette petite parenthèse. Quelques amandes et des framboises ont accompagné ce jus framboises-rhubarbe à la vanille. Je l'ai préparé au retour du marché puis mis au frais.
Et la pulpe sera parfaite demain matin sur des tartines avec un peu de purée d'amande blanche...
Pour 2 verres
200g de rhubarbe
10 framboises
40g de sucre
1 filet de jus de citron
1 càc d'extrait de vanille liquide
50 cl d'eau (osmosée chez nous)
Éplucher et couper en petits dés la rhubarbe. La disposer dans une casserole avec les framboises et saupoudrer de sucre.
Mélanger et laisser macérer 2 heures.
Ajouter le filet de jus de citron, l'extrait de vanille et l'eau. Laisser cuire 5 minutes après l'ébullition. Filtrer à l'aide d'une passoire fine en pressant bien les fruits. Réserver au frais...