CHAMPIGNONS GRATINÉS
Toutes les semaines, j'achète des champignons de Paris crème rosés...Je les pose sur le grill et ils cuisent tranquillement. Assaisonnés, de sel, de poivre et de copeaux de poivrons séchés, ils accompagnent ou sont la base d'un repas;) Je les adore. Hier, je les ai cuisinés après avoir feuilleté le "Larousse des légumes", car j'avais tout sous la main pour me régaler de ces champignons gratinés!
5 champignons rosés
1 échalote
5 tomates cerises
sel, poivre
copeaux de poivrons séchés
1 portion de St Moret
sauce tomate
chapelure de riz
Nettoyer les champignons. Couper les pieds et les couper en petits dés. Les faire revenir, dans un filet d'huile d'olive, avec 1 échalote émincée et 5 tomates cerises coupées en 2. Laisser cuire 5-6 minutes à feu doux. Assaisonner de sel, de poivre et de copeaux de poivrons séchés. Mélanger avec 1 portion de St Moret. Farcir les champignons.
Dans un plat, verser de la sauce tomate; disposer dessus les champignons et saupoudrer de chapelure de riz. Faire gratiner environ 15 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Avec ou sans rondelles de saucisse, c'est très bon;)