DAHL D'AUBERGINE A L'INDIENNE
De retour de quelques jours de vacances, j'ai acheté de quoi préparer un bon petit plat végétarien: un dahl d'aubergine à l'indienne. Recette repérée sur un magazine datant de 2014: "Cuisine naturelle" et faite comme d'habitude en suivant mes goûts et les ingrédients du placard. Eh bien ce fut une belle régalade, dégustée accompagnée d'une salade composée. Pas facile à photographier pour vous mettre en appétit mais vous pouvez me croire sur parole...de gourmande;)
Pour 2-3 personnes
1 aubergine
80g de lentilles corail
2 petits oignons blancs
1 petite boîte de concentré de tomates
10 cl de lait de coco
sel
1 càc de 5 parfums
1 càc de curcuma
1càc d'huile d'olive
Dans un wok, verser 1 càc d'huile d'olive et faire fondre une douzine de minutes 1 oignon émincé, l'aubergine coupée en dés, un peu de sel et 1 càc de cinq parfums.
Réserver dans un saladier. Dans le même wok, verser 80g de lentilles corail, l'autre oignon émincé et 1 càc de curcuma. Verser 30 cl d'eau. Et cuire à couvert environ 1/4 d'heure. Ajouter de l'eau si besoin est en cours de cuisson. Au bout d'1/4 d'heure, ajouter l'aubergine, le concentré de tomates et le lait de coco. Mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes.