Quand il fait chaud, rien de tel qu'une petite salade pour me faire plaisir! Ces pennes du soleil, présentées en verrine, m'ont réconciliée avec les salades de pâtes;) Tout est dans la cuisson des pâtes, le dosage et l'assaisonnement du petit mélange...

pennes du soleil (1)

Par personne

60g de pennes semi-complètes

40g de thon nature

20g d'olives noires

20g de tomates séchées et poivrons marinés

1 tout petit oignon blanc

huile d'olive

vinaigre de framboises

sel, poivre, copeaux de tomates séchées

Faire cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les laisser refroidir.

Égoutter et émietter le thon et couper en petits dés les olives, les tomates et les poivrons. Mélanger avec les pâtes dans un petit saladier. Ajouter un petit oignon blanc émincé finement. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de framboises. Saupoudrer de copeaux de tomates séchées et servir à température ambiante.

Simplement bon;)