RISOTTO COURGETTE-TOFU FUMÉ
Cette recette de risotto courgette-tofu fumé, je l'ai trouvée en feuilletant le magazine "Veggie". Cette fois, ce risotto n'a fait envie et plaisir qu'à... moi...Contrairement à la crème glacée coco-vanille pécan dénichée dans le même magazine qui a fait la joie du gourmand de la maison;) Il en redemande déjà!
Risotto fait à ma façon, avec les ingrédients sous ma main;)
Pour 2 personnes
100g de tofu fumé
1 courgette
150g de riz spécial risotto
1 filet d'huile d'olive
50cl environ de bouillon de légumes
1 càs de crème de coco
ciboulette
sel, poivre, copeaux de tomates séchées
Couper la courgette lavée et le tofu fumé en petits dés.
Dans un wok, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.Assaisonner de sel, de poivre, de copeaux de tomates séchées et faire cuire doucement afin que la courgette soit fondante.
Pendant ce temps préparer le bouillon de légumes.
Ajouter le riz dans le wok et mélanger. Ajouter 2 louches de bouillon bien chaud, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption. Ajouter de nouveau du bouillon et procéder ainsi jusqu'à ce que la cuisson vous convienne, entre 15 et 20 minutes.
Au dernier moment ajouter la crème de coco. Mélanger une dernière fois. Parsemer de ciboulette ciselée et servir bien chaud;)