Les repas d'été pris dans le jardin sont souvent partagés avec les amis. L'apéro s'éternise un tant soit peu avec quelques grignotages. Quand j'ai lu, il y a quelques jours, cette recette de tartinade sardines-radis sur le blog de Marie "Not Parisienne"...j'ai su qu'elle serait parfaite. Et effectivement, elle nous a beaucoup plu!

Merci Marie pour cette idée et toutes tes recettes toutes alléchantes;)

tartinade sardines-radis (1)

Et comme d'habitude, j'ai un peu adapté à ma sauce...et aux ingrédients présents dans mes placards;)

tartinade sardines-radis (2)

Pour un ramequin

1 boîte de sardines à l'huile

1càc de vinaigre de framboises

1 belle càc de moutarde

1 petit oignon nouveau

3 radis

1 petite tomate confite à l'huile

copeaux de tomates séchées

ciboulette

sel, poivre

Écraser les sardines tout en conservant 1 càs de leur huile. Ajouter le vinaigre de framboise et la moutarde.

Hacher dans le presse ail, le petit oignon nouveau ainsi que les radis. Les ajouter au mélange précédent.

Égoutter une tomate confite à l 'huile puis la découper en tous petits morceaux. L'ajouter également et assaisonner de sel, de poivre et de copeaux de tomates séchées.

Parsemer de ciboulette ciselée et mettre au frais en attendant de se mettre les pieds sous la table;)

tartinade sardines-radis (3)