SPAGHETTIS MOULES-GAMBAS
Quand nous allons dans notre pizeria préférée, invariablement je prends une pizza et mon gourmand des spaghettis aux fruits de mer. Nous nous régalons et hier soir, j'ai voulu lui faire plaisir...et à moi aussi en préparant des spaghettis moules-gambas. Résultat escompté;) La prochaine fois, j' ajouterai quelques lamelles de seiche...
Pour 2 personnes
200g de capellini
8 gambas crues
600-700gg de moules
2 échalotes
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 branche de thym
copeaux de tomates séchées
10 cl de vin blanc
huile d'olive
Dans une poêle, dans un filet d'huile d'olive, faire cuire les gambas. Elles vont rosir...elles sont prêtes. Les réserver.
Éplucher puis hacher l'ail et les échalotes. Les faire frigousser dans une marmite avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les moules bien nettoyées, le thym, un peu de persil ciselé et le vin blanc. Laisser s'ouvrir les moules en remuant sur feu vif quelques bonnes minutes. Récupérer alors un peu de jus de cuisson, environ 20 cl et réserver.
Faire cuire les spaghettis, ici des capellinis, à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire bouillir le jus récolté dans un wok et décortiquer quelques moules. Ajouter dans le wok, les moules , les pâtes égoutées, encore un peu de persil ciselé et les copeaux de tomates séchées. Mélanger sur feu moyen. Ajouter enfin les gambas.
Rectifier l'assaisonnement et arroser d'une belle rasade d'huile d'olive. Une régalade;)