J'aime bien conserver les magazines culinaires! Notre déménagement récent m'a permis de faire un nouveau tri et cette fois je les ai classés par saison;) Et en feuilletant un "Elle à table de l'été 2009", j'ai eu envie de préparer pour une tablée de copains ce poulet mariné aux oignons rouges. Servi avec un petit riz thai...Miam;)

poulet mariné aux oignons (2)

4 cuisses de poulet coupées en deux

4 oignons rouges

3 gousses d'ail

2 citrons verts

1 càs de moutarde

1 càc de quatre épices

1/2 cube de bouillon de légumes

quelques brins de thym

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive

poulet mariné aux oignons (3)

Disposer les morceaux de poulet dans un grand plat à four.

Et dans un grand saladier, éplucher et émincer les oignons rouges. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Presser le jus des citrons verts. Délayer le bouillon cube dans un verre d'eau. Mélanger cet ensemble en ajoutant la moutarde, les quatre épices, le thym effeuillé, un filet d'huile d'olive, un peu de sel et du poivre.

Répartir cette marinade sur le poulet, couvrir d'un film et laisser au frais quelques heures.

Faire cuire dans le four préchauffé à th 210° ou au barbecue. La cuisson au four a duré 3 bons quarts d'heure et j'ai arrosé régulièrement de jus.

poulet mariné aux oignons (1)