TARTE AUX FRUITS D'ÉTÉ
Des vacanciers en villégiature à la maison se sont mis aux fourneaux pour nous préparer de délicieuses tartes aux fruits d'été! Quand on aime on ne compte pas;) Reines-claudes, abricots, pêches, quelques tranches de pommes disposés élégamment et les gourmands faisaient les yeux doux aux tartes même avant la dégustation!
Pour 1 tarte
300g de farine
150g de beurre ramolli
1 pincée de sel
3 càs de sucre
8 cl d'eau
C'est le robot qui a fait le travail de pétrissage!
Ensuite Béatrice a bien aplati la pâte dans ses mains et l'a étalée directemet dans le plat à l'aide d'un verre. Je reprendrai cette technique car là, point de prise de tête avec la pâte qui se déchire parfois.
Piquer la pâte avec une fourchette, saupoudrer de poudre de noisettes et disposer les fruits...
Saupoudrer les fruits d'un mélange sucre roux-poudre de noisettes.
Protéger la grille du four de papier alu; préchauffer le four à 200° et laisser cuire tranquillement 45 minutes voire plus si les fruits rendent beaucoup de jus.