Avant de lire, dans le "Veggie" de cet été, cette recette de Dakos selon Ottolenghi...je ne savais pas ce que c'était;) Les dakos sont des petits pains crétois à l'orge et le conseil donné est de les remplacer par des petits pains suédois complets. Et de les recouvrir par une salade de tomates savoureuses.  Belle petite assiette de rentrée, assaisonnée à ma sauce;)

dakos (3)

Pour 1 personne

1 belle tomate de 150g environ

1 petite échalote

2 càc d'huile d'olive

1 filet de vinaigre de framboises

1 trait de 4 épices

sel, poivre

20g de feta

quelques olives noires

quelques dés de poivrons marinés

copeaux de tomates séchées

3-4 petits pains suédois complets

dakos (1)

Dans un petit saladier, disposer la tomate épépinée, coupée en assez petits dés, l'échalote émincée, 1 càc d'huile d'olive et 1 trait de 4 épices. Assaisonner de sel et de poivre et mélanger.

Répartir les petits pains suédois grossièrement écrasés dans une petite assiette. Déposer dessus la salade de tomate.

Parsemer de dés de feta, d'olives noires découpées en dés, de copeaux de tomates séchées, de dés de poivrons marinés et de quelques câpres écrasées.

Arroser d'huile d'olive et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

dakos (2)