Hier soir, j'ai eu envie de tester une petite recette dénichée dans un magazine gratuit bio. Autour de chez moi, dans un rayon d'une douzaine de kilomètres environ, il y a 7 ou 8 magasins bio. Incroyable, non!  Donc, au menu du soir, quelques crudités ont accompagné ces petites galettes de lentilles corail.

galettes lentilles corail (2)

Pour 8 petites galettes

100g de lentilles corail

130g de pommes de terre

1 échalote

quelques brins de ciboulette

1 oeuf

1 petite cuillère à soupe de maïzena

1 pincée de 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin)

sel, poivre

1 filet d'huile d'olive

galettes lentilles corail (1)

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les plonger dans une casserole d'eau froide avec les lentilles corail. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

Égoutter et écraser à la fourchette dans un petit  saladier en ajoutant l'échalote hachée, la ciboulette ciselée, l'oeuf, la maïzena, les 5 parfums. Assaisonner de sel et de poivre.

Faire chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et déposer 3 ou 4 petits tas de pâte. Faire cuire 1-2 minutes de chaque côté. Retourner à l'aide d'une spatule. Renouveler l'opération. Servir avec un peu de sauce soja.

galettes lentilles corail (3)