Une petite recette partagée entre amis pour fêter un anniversaire. Cette tarte feuilletée tomates-pesto de roquette fut le prélude d'un bon dîner et surtout d'une soirée enjouée;)

tarte feuilletée tomates, pesto de roquette (1)

1 rouleau de pâte feuilletée

60g de roquette

1 càs de pignons de pain

1 gousse d'ail

30g de parmesan

9 cl d'huile d'olive

6 tomates

sel, poivre

tarte feuilletée tomates, pesto de roquette (2)

Laver puis essorer la roquette. Éplucher la gousse d'ail et râper 20g de parmesan.

Dans le bol du robot, mixer la roquette, les pignons, le parmesan râpé, la gousse d'ail et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la tartiner du pesto de roquette. Disposer les tomates coupées en tranches fines. Saler légèrement et poivrer.

Faire cuire une petite 1/2 heure dans le four préchauffé à 200°.

Servir à température ambiante, décorée d'une poignée de roquette et de quelques copeaux de parmesan.

tarte feuilletée tomates, pesto de roquette (3)