Dans notre réfrigérateur, il y a toujours des oeufs...Le gourmand de la maison en est friand! Moi beaucoup moi;) Il les mange à toutes les sauces: c'est son pêché mignon. Je les préfère mollets ou pochés en accompagnement de légumes ou d'une salade composée avec quelques mouillettes ou tranches de pain. Bref, à midi, cette verrine de légumes à l'oeuf mollet m'a régalée.

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Pour 3-4 personnes

3 courgettes

4 tomates

3 mini poivrons

2 petites échalotes grises

1 gousse d'ail

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

1 pointe de curry

copeaux de tomates séchées

parmesan

oeufs

Faire cuire les légumes lavés et coupés en dés, au wok, dans un filet d'huile d'olive, une vingtaine de minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et d'une pointe de curry.

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole. Y faire cuire les oeufs 5 minutes. Les égoutter en les passant sous l'eau froide pour les écaler délicatement.

Répartir les légumes dans les verrines; saupoudrer de copeaux de tomates séchées. Déposer les oeufs ainsi que quelques copeaux de parmesan. Servir avec des mouillettes de pain toasté.

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