TAJINE TUNISIEN A LA COURGETTE
Nous avions beaucoup aimé ce tajine tunisien à la courgette; je l'ai préparé de nouveau pour l'apéritif de ce soir et j'ai essayé de vous faire envie avec des photos un peu plus appétissantes;)
Parfait aussi pour un petit dîner, accompagné d'une belle salade verte!
Pas de belle photo mais une petite recette sympa à déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade;) J'ai préparé hier après midi ce tajine tunisien à la courgette et nous l'avons emporté chez des amis chez qui nous dînions! Coupé en petits carrés, il a été bien apprécié car moelleux et parfumé délicatement.
Pour 4-5 personnes
400g de pommes de terre
280g de courgettes
1 oignon rouge
1 petite échalote grise
1 càs d'huile d'olive
6 oeufs
1 belle poignée de persil frisé
80g de mimolette râpée
sel, poivre
1 càc de 4 épices (canelle, gingembre, girofle, muscade)
1 pincée de piment d'Espelette
1 càc de copeaux de tomates séchées
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros cubes et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée, 20 minutes. Lés égoutter et les écraser à la fourchette.
Râper la courgette et émincer l'oignon rouge et la petite échalote grise. Les faire revenir, dans un wok, dans 1 càs d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre et d'épices. Laisser frigousser 5 minutes environ. Mélanger bien en ajoutant les copeaux de tomates séchées.
Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette. Ajouter la mimolette râpée et le persil finement ciselé puis les pommes de terre écrasées et enfin le mélange de légumes.
Verser dans un moule tapissé de papier cuisson et faire cuire dans le four préchauffé à 180°, une trentaine de minutes.
Déguster chaud, tiède ou à température ambiante comme nous...
La recette vient du blog "Les délices de Tunisie" qui m'a permis de découvrir ce genre de tajine! Voici une photo, peut être plus gourmande du tajine de chou fleur;)