CONCHIGLIONIS FARCIS FAÇON BOLOGNAISE
Les pâtes, généralement, nous les mangeons dans leur plus simple appareil: avec un peu de beurre ou un peu de parmesan râpé et quelques tomates cerises poêlées. Cette fois, j'ai décidé d'utiliser des grosses pâtes et de faire une bonne petite sauce;) C'est vrai que c'est bon et ça embaume dans la cuisine! Ces conchiglionis farcis façon bolognaise reviendront souvent me régaler. J'en ferai pour mes copines aussi!
15 conchiglionis
280g de viande de boeuf haché
1 oignon rouge
1 petite échalote
1 càs d'huile d'olive
1 càs de ketchup
sel, poivre
copeaux de tomates séchées
persil
30 cl de coulis de tomate
10 cl d'eau
1/2 tablette de bouillon de légumes
Dans une grande casserole d'eau salée, faire précuire les pâtes 5 minutes. Les égoutter et réserver.
Éplucher et hacher l'oignon et l'échalote. Les faire fondre, au wok, à feu doux, dans 1 càs d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée. Laisser cuire en remuant à la fourchette. Verser 15 cl de coulis de tomate, 1 càs de ketchup et assaisonner de sel et de poivre. Laisser mijoter sur feu doux 1/4 d'heure. En fin de cuisson, parsemer de copeaux de tomates séchées et de persil ciselé.
Garnir les pâtes avec cette farce et les disposer dans un plat à gratin. Il va rester un peu de viande. La mélanger avec 15 cl de coulis, 10 cl d'eau et 1/2 tablette de bouillon de légumes émiettée. Verser sur les pâtes et saupoudrer de parmesan râpé.
Faire gratiner 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.