J'ai préparé ce poulet cocotte aux fruits secs la veille, en le laissant cuire gentiment 1/2 heure...La viande, les fruits secs et les épices ont de nouveau mijoté 1/2 heure avant le repas. Du moelleux, des saveurs douces et fruitées. Nous nous sommes régalés de ce plat tout simple à mettre en oeuvre;) Pour les friands de salé-sucré, c'est une bonne petite recette! Avec un peu de riz...comme de juste.

poulet aux fruits secs (2)

Pour 4 personnes

4 cuisses de poulet coupées en 2

1 oignon rouge

3 échalotes

1 citron

2 càs d'huile d'olive

50g d'amandes émondées

1 quinzaine de fruits secs: pruneaux et abricots

100g de raisins secs blonds

1 càs de miel

1 càs d'épices: cumin et curry mélangés

1 cube de bouillon de légumes

sel, poivre

poulet aux fruits secs (1)

Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau tiède afin de les faire gonfler.

Éplucher puis émincer les échalotes et l'oignon rouge. Dans une cocotte, faire revenir, dans l'huile d'olive, cet émincé avec les cuisses de poulet coupées en 2. Procéder en 2 fois si besoin est. La viande doit avoir pris quelques couleurs! Saler, poivrer et saupoudrer d'épices.

Retirer le poulet de la cocotte. Y verser, tout en mélangeant, le miel et le jus du citron.

Remettre le poulet, ajouter les fruits secs, les raisins secs égouttés ainsi que les amandes émondées. Couvrir d'eau et émietter le cube de bouillon de légumes. Laisser mijoter 1/2 h à feu doux. Réserver au frais et mettre à réchauffer, de nouveau 1/2h avant le repas.