Ces flans de la mer au lait de coco ont été préparés en l'honneur d'une vacancière venue passer quelques jours à la maison;) Elle est gourmande et apprécie donc les bonnes choses de la vie...Alors on en profite un max! Et on élimine en faisant de belles balades au bord de la mer. Et quand le soleil et la douceur sont au rendez-vous, c'est un bénéfice immédiat pour préserver notre hâle estival!

 

flans de la mer au lait de coco (1)

Pour 8 flans préparés dans des moules à muffins

350g d'un mélange cabillaud et miettes de crabe (selon les arrivages et les cordons de votre bourse!)

2 càc de maïzena

20cl de lait de coco

2 oeufs

1 gousse d'ail

1 càc de curry

1 càc de 4 épices

sel, poivre

quelques feuilles de basilic

flans de la mer au lait de coco (2)

Détailler le filet de cabillaud en cubes et mélanger avec les miettes de crabe. Réserver dans un bol.

Dans un autre bol, mélanger délicatement la maïzena et un peu de lait de coco. Ajouter le lait de coco au fur et à mesure afin d'obtenir une préparation homogène. Verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux. Laisser tiédir.

Éplucher et hacher la gousse d'ail. Laver le basilic et l'émincer finement. Fouetter les oeufs, dans un saladier, et incorporer le lait de coco épaissi, l'ail, le basilic et les épices. Ajouter le mélange cabillaud-miettes de crabe. Assaisonner de sel et de poivre. Répartir dans des moules à mufins posés sur la grille du four.

Faire cuire dans le four préchauffé à 150°, environ 40 minutes. Servir bien chaud.

 

flans de la mer au lait de coco (3)