GÂTEAU CHOCO-NOISETTES
Dernièrement, j'ai voulu acheter de la purée de noisettes pour varier de la traditionnelle purée d'amande...et je me suis trompée en achetant de la crème de noisettes, bien trop sucrée pour moi;) Impossible de la manger sur mes tartines du matin! Je l'ai donc incorporée à une pâte à gâteau et elle a parfaitement joué son rôle...
Ce gâteau choco-noisettes, découpé en petits carrés, accompagné du petit café d'après repas, a comblé notre gourmandise.
Pour un moule carré 20x20
170g de chocolat au lait
50g de crème de noisettes
30g d'huile d'olive douce
2 oeufs
35g de farine
35g de maïzena
Faire fondre dans un saladier au micro ondes ou au bain marie, 130g de chocolat au lait avec 2-3 càs d'eau.
Ajouter la crème de noisettes, l'huile d'olive, les oeufs ainsi que la farine et la maïzena. Mélanger bien.
Hacher grossièrement le reste du chocolat, en réservant 1 ou 2 carrés. Incorporer le chocolat haché à la préparation, tout en remuant bien. Verser dans un moule tapissé de papier cuisson et faire cuire 1/4 d'heure dans le four préchauffé à 180°.
Je l'ai laissé 2 minutes supplémentaires et son aspect est moins fondant que prévu;)
Miam, le bon goût de noisettes!