L'avocat caramélisé est devenu un classique dans ma cuisine, grâce à Sophie...Et pour changer, j'ai testé aujourd'hui la recette de l'avocat à l'oeuf gratiné au four;)J'ai trouvé cette idée parmi plusieurs autres dans mon magazine chouchou "Avantages" d'octobre. Elle est extraite d'un livre "200 recettes rapides et inratables". Tout un programme...qui me convient bien en ce moment!

avocat à l'oeuf gratiné au four (1)

Par personne

1/2 avocat mûr à point

1 petit oeuf

parmesan râpé

copeaux de tomates séchées

ciboulette ciselée

sel, poivre

1 càs de crème liquide

Préchauffer le four à 180°. Couper en deux les avocats, les dénoyauter et les poser, par moitié, dans un petit ramequin.

Casser l'oeuf dans une petite tasse puis le glisser délicatement dans le creux de l'avocat. Saupoudrer de parmesan râpé, de sel, de poivre, de ciboulette ciselée et de copeaux de tomates séchées.

Enfourner 8 à 10 minutes...Moi, j'aime avoir le jaune coulant: donc ce fut 8 minutes. Arroser l'avocat avec un peu de crème liquide et servir avec une tranche de pain toasté.

avocat à l'oeuf gratiné au four (2)