J'ai repéré ce petit dessert gourmand ... mais léger chez Virginie! Bonne idée cette poire râpée qui parfume délicatement la crème. J'ai sucré avec du miel au lieu du sirop d'agave et je n'ai pas mis de cannelle. Et cerise sur le gâteau...j'ai agrémenté cette crème poire au lait d'amande de brisures de ferrero;) A tester!

crème poire et lait d'amande (3)

Pour 2 personnes

1 poire

20cl de lait d'amande

1 càc plus ou moins pleine de miel...selon votre goût

15g de maïzena

1 ferrero

crème poire et lait d'amande (1)

Délayer soigneusement, dans une tasse, la maïzena dans un peu de lait.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait et le miel. Verser la maïzena délayée et faire épaissir sur feu doux. Bien mélanger..ça va très vite. Si il y a des grumeaux, passer au tamis. Goûter éventuellement pour ajuster la quantité de miel;)

Râper la poire et l'ajouter au lait. Bien mélanger.

Laisser refroidir et mettre au frais. Avant de servir, concasser sur la crème 1 ferrero. Et cacher la boîte, sinon....

 

crème poire et lait d'amande (2)