TARTINE AVOCAT-BETTERAVE-FROMAGE FRAIS
Aujourd'hui, j'ai déjeuné tard après une séance d'aqua gym plutôt tonique...Donc il fallait aller au plus rapide car j'avais très faim! Une tartine avocat-betterave-fromage frais, parfumée légèrement aux herbes de provence et au curry a fait l'affaire. J'aurai dû trancher la betterave plus finement mais quand on est un peu pressée car affamée...on ne fait pas forcément les choses rationnellement. Le goût de la betterave a donc pris un peu le dessus!
Écraser 1/2 avocat avec une portion de fromage frais. Ajouter des dés de poivrons multicolores marinés à l'huile. Assaisonner d'un peu de sel, d'herbes de provence.
Couper une rondelle de betterave et l'assaisonner d'un filet d'huile, de sel et de pâte de curry.
Faire griller2 tranches de pain de mie complet. Tartiner 1 tranche de crème d'avocat; déposer la rondelle de betterave et son assaisonnement; poser la seconde tranche de pain. Presser légèrement et couper en diagonale. Maintenir avec un pic en bois, surmonté d'une olive et d'une tomate cerise.