TABOULÉ DE CHOU FLEUR AU CRABE
Cet été, j'ai préparé plusieurs fois des taboulés de chou fleur, en variant les petits légumes et les assaisonnements. Cette fois, j'ai voulu un plat à la fois simple et un peu plus chic;) Ce taboulé de chou fleur au crabe peut également être confectionné un peu à l'avance! Pratique si on le prévoit pour des invités...
Recette repérée dans un petit fascicule "Saveurs de fêtes"...de "Cuisines et vins de France".
1 petit chou fleur
1 petit poivron rouge ou 2 carottes
1 oignon rouge
1 botte de persil frisé
copeaux de tomates séchées
1 ou 2 pincées de 4 épices
1 citron bio
10 cl d'huile d'olive douce
sel, poivre
4 pinces de crabe
Laver le chou fleur, détacher les bouquets, couper les tiges à ras et râper les fleurs au robot afin d'obtenir une "semoule". Verser cette semoule dans un saladier. Arroser du jus de citron pressé et d'huile d'olive. Assaisonner de sel, de poivre, de copeaux de tomates séchées et de 4 épices.
Laver et ciseler finement le persil et l'oignon rouge. Éplucher le poivron rouge et le couper en tout petits dés. Mélanger à la emoule de chou fleur.
Décortiquer les pinces de crabe et effeuiller leur chair. Répartir sur le taboulé et parsemer de copeaux de tomates séchées et de persil.
A préparer dans un plat ou dans des petites verrines;)