Il y a quelques jours, j'ai acheté une petite sélection de quelques fromages pour faire une bonne raclette: morbier et deux sortes de fromage à raclette (au lait cru et une mixte vache-brebis...). Evidemment charcuterie, pommes de terre et salade étaient au rendez-vous sur la table et dans nos assiettes! Pour alléger un peu l'ensemble, j'ai servi des champignons émincés poêlés et du chou fleur rôti au four.

chou fleur rôti au four

Tailler le chou fleur en bouquets et bien les rincer. Les placer dans un saladier, ajouter 2 oignons rouges émincés. Arroser de 2 à 3 càs d'huile d'olive douce. Assaisonner de sel, de poivre, d'une pincée de curry et de copeaux de tomates séchées. Bien mélanger et disposer dans un plat à gratin.

Faire cuire environ 3/4 d'heure dans le four préchauffé à 200°, en ajoutant quelques cuillères d'eau en cours de cuisson, jusqu'à ce que le chou fleur soit doré et tendre.

C'est tout simple, léger mais c'est bon et ça change du chou fleur vapeur;)