FRICASSÉE DE POULET FLAMBÉE AU COGNAC
Hier soir, en rentrant de l'aquagym...où je me suis bien dépensée, rien de tel qu'une petite virée en cuisine pour préparer un bon petit plat réconfortant! Cette fricassée de poulet flambée au cognac, servie avec un mélange de blé, de riz rouge et de quinoa m'a permis de retrouver un peu d'énergie;)
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
2 càc de curry
2 belles échalotes
6 champignons
1 filet d'huile d'olive
2 càs de cognac
10 cl de lait concentré non sucré
sel et poivre
Découper les filets de poulet en cubes puis les disposer dans un petit plat avec le curry. Mélanger pour enrober soigneusement les cubes de poulet.
Éplucher et émincer finement les échalotes; nettoyer les champignons et les émincer en petits dés. Faire fondre ce petit ensemble, dans un wok, dans un filet d'huile d'olive. Ajouter les cubes de poulet et faire cuire sur feu assez vif 7-8 minutes.
Mouiller avec le cognac, préalablement réchauffé et faire flamber. Assaisonner de sel et de poivre et laisser encore quelques minutes sur feu doux. Arroser de lait concentré non sucré, mélanger 1 minute. Servir chaud avec un mélange de blé, riz rouge et quinoa.