PETITS GÂTEAUX MUESLI-FRUITS SECS
Ces petits gâteaux muesli-fruits secs m'ont été inspirés par une recette trouvée dans un magazine...Je les ai préparés hier matin et j'en ai dévoré 2 avant d'aller à mon nouveau cours d'aquagym. Et j'ai bien fait car ils m'ont donné de l'énergie pour "survivre". Que ceux qui disent que l'aquagym c'est pépère...lèvent le doigt;)
Je pense que je vais souvent refaire ces petits gâteaux pour alterner avec mes traditionnelles tartines de pain!
Pour 9 petits gâteaux
6 pruneaux
6 abricots secs
rhum
100g de muesli aux fruits
1 càc de poudre à lever
2 petites bananes bien mûres
3 oeufs
cannelle
1 pincée de sel
graines de sésame doré
Quelques heures avant, ou la veille pour le lendemain matin, réhydrater les fruits secs dans un peu d'eau et un filet de rhum.
Mixer 100g de muesli aux fruits, 1 càc de poudre à lever, 2 bananes coupées en rondelles, 3 oeufs, 2 petites càc de cannelle en poudre et une pincée de sel.
Verser cette préparation dans un saladier et ajouter les fruits secs égouttés et coupés en petits morceaux. Mélanger et répartir dans des moules à muffins.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°. ici, au bout de 18 minutes, ils étaient fin prêts;) Saupoudrer de graines de sésame doré et les déguster tièdes ou à température ambiante.
Avec mon petit café, ce fut bien bon!