VELOUTÉ CHOU FLEUR-MÉLANGE CROQUANT-CHÈVRE
Avant le curry légumes-lentilles roses, nous avons aussi apprécié ce petit velouté chou fleur-mélange croquant-chèvre. Il nous a mises en appétit et réchauffées. Le mélange noisettes, amandes, noix de cajou grillées est délicieux car pas trop salé; je l'ai acheté chez Picard; près des caisses, il y a quelques produits fins. Et pour la note gourmande, quelques dés de chèvre. Nous aimons beaucoup le fromage toutes les deux...alors pourquoi se priver?
1 chou fleur
2 échalotes
80 cl de bouillon de légumes
sel, poivre, noix de muscade
2-3 càs de crème fleurette
quelques noix grillées
chèvre
Détailler les fleurettes du chou fleur. Éplucher et émincer les échalotes. Faire revenir à la cocotte, dans un filet d'huile d'olive.
Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser cuire 20-25 minutes. Mixer et assaisonner d'un peu de sel, de poivre et d'une pincée de noix de muscade en ajoutant la crème fleurette.
Concasser grossièrement quelques noix grillées. Émietter une tranchette de chèvre frais et servir le velouté dans des petits bols.