COMPOTÉE FRUITS FRAIS-FRUITS SECS AU JUS D'ORANGE
Pour parfaire notre dîner de copines, j'ai préparé une compotée fruits frais-fruits secs au jus d'orange. Servi tiède avec quelques bons speculoos, ce petit dessert a fait notre affaire;) Léger, sans ajout de sucre, avec ce petit goût discret donné par le jus d'orange, voici un régal tout simple dont je ne vais pas me priver cet hiver!
Pour 3 personnes
Presser 1 orange et disposer le jus recueilli dans une casserole. Ajouter 2 pommes et 1 poire épluchées et coupées en cubes. Ajouter les rondelles d'1 banane ainsi que 4 abricots secs et 5 pruneaux en dés .
Laisser cuire à feu doux, une quinzaine de minutes. Les fruits doivent être moelleux et rester en morceaux.
Je fais souvent ce genre de compotée mais habituellement, je verse un fond d'eau dans la casserole. Les saveurs de ma soupe carotte-jus d'orange m'ayant conquise, j'ai pensé à cette alternative bien savoureuse pour ce dessert!