Dernièrement, j'ai fait quelques emplettes au magasin bio pour me préparer un rapide lunch;) Un rouleau jambon de bayonne, feuilles d'épinard, gouda au cumin, qui après un bref passage au four, fut coulant à souhait. J'adore tous les fromages et je m'emploie à en goûter un maximum et à varier les plaisirs...

rouleau bayonne, épinards, gouda au cumin (3)

Pour 1 personne

200g d'épinards

1 échalote

copeaux de tomates séchées

huile d'olive

sel, poivre

1 tranche de jambon de Bayonne

2 tranches de fromage: ici du gouda au cumin

rouleau bayonne, épinards, gouda au cumin (1)

Laver, égoutter puis effeuiller les épinards. Éplucher et hacher 1 échalote. Faire revenir, 2 minutes à la poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, les feuilles d'épinards et le hachis d'échalote. Remuer et assaisonner de sel, de poivre et de copeaux de tomates séchées.

Sur un carré de papier cuisson, disposer la tranche de jambon, recouvrir d'1 tranche de fromage puis disposer 1 couche d 'épinards et terminer par 1 tranche de fromage.

Fermer en papillote; déposer dans un plat et enfourner dans le four préchauffé à 150°, 8-10 minutes. Ouvrir immédiatement...ça coule un peu...Déposer dans une assiette avec le reste d'épinards tenu au chaud. Saupoudrer de copeaux de tomates séchées.

rouleau bayonne, épinards, gouda au cumin (2)