L'endive est l'un de mes légumes préférés d'hiver...Saine et digeste, elle peut être préparée de bien des façons. Je me suis, cette fois,  préparée une petite salade aux saveurs variées et avec une tranche  toastée de pain aux céréales, ce fut une entrée quasi festive pour moi;) Cette salade de février aux endives annonce les belles salades repas qui m'accompagnent une bonne partie de l'année, quand les températures sont assez douces!

salade de février, aux endives (2)

Pour 2 personnes

400g d'endives

50g de roquefort

1/2 pomme

60g de noisettes émondées

1 petit oignon rouge

quelques brins de ciboulette

sel, poivre, huile de noix et vinaigre de miel

salade de février, aux endives (3)

Retirer les feuilles extérieures et évider la base des endives, en enlevant au couteau un petit cône de 2-3 cm.

Les couper en petits tronçons.

Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle, à sec, et les concasser grossièrement.

Mélanger l'ensemble des ingrédients en coupant également la pomme et le roquefort en dés et l'oignon rouge en émincé.

Assaisonner au moment de servir et parsemer de ciboulette ciselée!

salade de février, aux endives (4)