VIN D' ORANGES AMÈRES
C'est la saison des oranges amères...C'est donc le moment de préparer confiture et boisson apéritive;)
Hier, j'ai préparé, pour la 5ème saison, l'apéritif star des beaux jours: le vin d'oranges amères.
Avec mon amie Véronique, nous avons désormais l'habitude de le déguster avec quelques glaçons et de l'eau pétillante!
La semaine dernière, chez des amis, nous avons bu, à l'apéritif, un verre de vin d'oranges amères et j'ai noté la recette;) C'est le moment d'en préparer car la saison des oranges amères est courte...Le temps de repos étant relativement long, ce petit vin sera fin prêt pour fêter l'arrivée du printemps! Je m'imagine, dans le jardin, ou sur la terrasse, prendre le soleil, en sirotant un petit verre de ce vin bien frais;)
Mettre dans une bonbonne en verre, 5 oranges amères lavées et coupées en morceaux.
Ajouter 5 litres de vin de Corse et 1 litre d'alcool de fruits.
Verser 1 kg de sucre et ajouter 2 gousses de vanille fendues en deux.
Bien mélanger et laisser reposer 43 jours en mélangeant souvent...tous les 3-4 jours.
Filtrer et mettre en bouteilles.
Et voilà, premier apéro sous le soleil printanier;)