SPAGHETTIS CREVETTES-COULIS DE TOMATES
Petite recette préparée avec les ingrédients du placard et du congélateur! J'ai été malade, fatiguée et je n'avais nulle envie de sortir faire les courses, ni de passer du temps en cuisine Par contre, j'avais besoin d'un plat réconfort;) Ces spaghettis crevettes-coulis de tomates m'ont régalée et mon gourmand a aussi apprécié!
Pour 2 personnes
300g de crevettes roses décortiquées surgelées
250g de spaghettis
1 belle échalote
copeaux de tomates séchées
1 grosse boîte de tomates pelées
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'huile d'olive aux saveurs de homard
1 pincée de sucre
sel, poivre
Couper l'échalote en dés et la passer au mixer avec les tomates pelées. Dans 1 càs d'huile d'olive, au wok, faire réduire doucement le coulis de tomate; assaisonner de sel et de poivre. Parsemer de tomates séchées et saupoudrer de sucre. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Dans une poêle, faire dorer,4-5 minutes, dans l'huile d'olive aux saveurs de homard, les crevettes décongelées. Saler, poivrer et parsemer de copeaux de tomates séchées.
Et voilà, il ne reste qu'à faire cuire les spaghettis al dente et de se préparer une belle assiette;)