COCKTAIL AGRUMES-POMMES
Mon récent séjour en thalasso a commencé par trois jours de mono diète de pommes: pommes crues puis ajout de pommes cuites, en compote et collation matinée et après-midi avec jus de pommes...Mes intestins ont apprécié d'être un peu au repos;)
Au retour à la maison, en feuilletant un "hors série Gourmand", je suis tombée sur ce cocktail agrumes-pommes, qui est une recette de Mélanie Martin, issue de son livre "La bible des agrumes". Je me doutais qu'il allait beaucoup me plaire. C'est effectivement très bon, légèrement acidulé et bien moins sucré que le jus de pommes pur.
40cl de jus de pommes
1 orange
1 citron vert
1/2 citron jaune
1 pomme granny-smith
quelques glaçons
Presser l'orange, le citron vert et le 1/2 citron jaune pour récupérer leur jus. Dans un saladier, mélanger ce jus d'agrumes avec le jus de pommes.
Laver la pomme, la couper en quatre puis en fines lamelles.
Au moment de servir, remplir les verres de glaçon, ajouter quelques lamelles de pommes et verser le cocktail agrumes-pommes...
Regardez mes jolies assiettes de pommes;)