LAPIN EN COCOTTE...CUISSON LONGUE
Le gourmand de la maison me réclamait depuis fort longtemps du lapin en sauce, à la chair ultra fondante. Son voeu a été exaucé grâce à une recette lue dans un magazine entre deux soins à la thalasso;) Ce lapin en cocotte, cuisson longue est un bon petit plat goûteux qui a été apprécié à sa juste valeur...Et avec la sauce qui restait en quantité intéressante, j'ai préparé une soupe avec 4 carottes, 2 navets, en ajoutant un peu d'eau...Le tout dans mon blender chauffant! Et la soupette, je fus seule à la déguster, le soir;)
1 lapin découpé en morceaux
200g de petits lardons fumés
1 carotte
5 échalotes
5 tomates confites à l'huile
35cl de bouillon de légumes
40cl de vin blanc sec
un peu de farine
sel, poivre
1 bouquet garni
Saler et poivrer les morceaux de lapin puis les fariner légèrement. Faire revenir, dans une cocotte, les lardons et les morceaux de lapin... peut être en deux fois, selon la grandeur de votre cocotte et le nombre de morceaux de lapin.
Ajouter les échalotes épluchées et la carotte épluchée et coupée en petits dés. Remuer en versant le vin blanc sec. Ajouter les tomates confites égouttées, le bouquet garni ainsi que le bouillon de légumes.
Couvrir la cocotte aux 3/4, baisser le feu au minimum et faire cuire 3 h.